ПЕРСОНАЖ: Август Руквуд
Люди никогда не умели ценить то что имеют, им казалось что всё что их окружает это их личная заслуга: они сами свернули горы, разрушили стены, перешагнули океан и решив что достигли совершенства влезли на пьедестал растаптывая всё на своём пути, как варвары несущиеся на блеск золотой монеты, а оказавшиеся в римской западне.  Такова человеческая натура,  мнительная, чаще всего лживая, но согласитесь разве можно не лгать в наше время(?), врёт каждый третий, хотя, нет, каждый второй. Этот чёртов мир, пропитан ложью. Вы только посмотрите. Оглянитесь вокруг, неужели вам есть, кому доверять?
Сейчас, увы, не то время, чтобы безоговорочно верить кому-то, без сомнения подпускать ближе, всегда стоит ждать удара из-за спины, особенно среди своих. Взгляд влево, взгляд вправо, это всё не друзья, но и не враги, он мог бы назвать их союзниками, с тем же успехом, что и сказать, что он один из лучших друзей Лорда. Зачастую, мы врём и самим себе, парой, выдавая желаемое за действительное, мы неверно истолковываем реальность.  Он всего лишь один «из», слуга, хотя нет, это слишком унизительно для него, прислужник, звучит лучше, хотя и не меняет значения слов, идея чистой крови, поддерживает в нём жизнь, заставляет идти дальше сражаться с неверными, и с этой пылью засоряющей магический мир, мир в котором он жил, и на который он имеет большее право, чем они – грязнокровки.  Его можно в полной мере назвать сумасшедшим, точно так же как Беллу или семейку Кэрроу, они все идеалисты, с наслаждением наблюдающие за пытками жертв. Помнится за пытками Каркарова, он наблюдал с особым удовольствием с самадостаточной улыбкой на лице, и бешеными искрами во взгляде. Пусть он не участвовал в самом процессе, но Мерлин, какое удовольствие он получил, осознавая, что маг, сдавший его когда-то в Азкабан, корчится под круцио, и нет ему прощенье, Тёмный Лорд не прощает предателей, и не заводит друзей. Он не настолько глуп, чтоб полагать иначе. А эти мальчишки, на 5-10 лет младше него, даже не подозревают о том, как глупо кричать о дружбе, которой заведомо нет.
- … а, что скажешь ты, Август?
Он безмолвно стоит с брезгливостью, осматривая жертву  парящую над потолком, девчонка лет 17 не больше, грязнокровка, где-то в её биографии проскальзывала фамилия Поттер, ещё в начале собрания, он уцепился за эти несколько фактов в её биографии, и испытывал к ребёнку, чьи всхлипы нарушали тишину огромного зала и эхом отталкивались от стен прибавляя в своем звучании  пару октавой, искреннюю неприязнь и отвращения к её происхожденью. Он чувствовал, как спину сверлят взгляды, они молчат, им её жалко? Нет, они просто заигрались, а он искренни ненавидит это дитя, он разделяет позицию лорда, этой грязи нет места в его мире. Кривая усмешка исказила края его губ.
- Я могу лишь полагать, что она заслуживает Авады, Милорд, но если она действительно близкая подруга Поттера, то она может оказаться нам полезна.
Работа невыразимцем, оставила глубокий отпечаток в чертах его характера и мыслях, теперь он многое продумывал на перёд, и даже Азкабан смог убрать приобретённые черты в его характере не в один из дальних ящиков стола в его мозгу. Его речь слегка приглушил выкрик Беллы: «круцио», девушка вскрикнула и явно лишилась сознанья, таким было выражения Лейстрейндж того, что думает она. Тело обмякло, и девочку спустили напол, подруга Поттера, грязнокровка, Грейнджер, ему уже приходилось встречаться с ней в Министерстве, тогда она чуть не сломала ему нос каким-то странным заклятьем, да за неё Поттер многое отдаст, он же не такой как они, он один из тех первых, кто никогда не врёт о своём благородстве. Беллатриса вновь занесла палочку для заклятья.