Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тестовый форум » Новый форум » ПОЛЕЗНЫЕ СКРИПТЫ


ПОЛЕЗНЫЕ СКРИПТЫ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ПЕРЕЛИСТЫВАНИЕ В ШАПКЕ
<style>#slideshow {
margin:0 auto;
width:370px;
height: 100px;
position:relative;
line-height: 100px;
}
#slideshow #slidesContainer {
  margin:0 auto;
  width:300px;
  height: 100px;
  overflow:auto; /* allow scrollbar */
  position:relative;
}
#slideshow #slidesContainer .slide {
  margin:0 auto;
  width:300px; /* reduce by 100 pixels of #slidesContainer to avoid horizontal scroll */
  height:100px;
}
/**
* Slideshow controls style rules.
*/
.control {
  display:block;
  width: 100px;
  height: 163px;
  text-indent:-10000px;
  position:absolute;
  cursor: pointer;
}
#leftControl {
  top: 45px;
  left: 20px;
  background:transparent url(http://10pix.ru/img1/242918/5352879.png) no-repeat 0 0;
}
#rightControl {
  top: 45px;
  right: -70px;
  background:transparent url(http://10pix.ru/img1/1215/5352880.png) no-repeat 0 0;
}
/*Style rules for Demo page */
* {
  margin:0;
  padding:0;
}

.slide h2, .slide p {
  margin:115px;
}
.slide h2 {
  letter-spacing:-1px;
}
.slide img {
  float:right;
  margin:0 15px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var currentPosition = 0;
  var slideWidth = 300;
  var slides = $('.slide');
  var numberOfSlides = slides.length;
  // Remove scrollbar in JS
  $('#slidesContainer').css('overflow', 'hidden');
  // Wrap all .slides with #slideInner div
  slides
    .wrapAll('<div id="slideInner"></div>')
    // Float left to display horizontally, readjust .slides width
.css({
      'float' : 'right',
      'width' : slideWidth
    });
  // Set #slideInner width equal to total width of all slides
  $('#slideInner').css('width', slideWidth * numberOfSlides);
  // Insert controls in the DOM
  $('#slideshow')
    .prepend('<span class="control" id="leftControl">Clicking moves left</span>')
    .append('<span class="control" id="rightControl">Clicking moves right</span>');
  // Hide left arrow control on first load
  manageControls(currentPosition);
  // Create event listeners for .controls clicks
  $('.control')
    .bind('click', function(){
    // Determine new position
currentPosition = ($(this).attr('id')=='rightControl') ? currentPosition+1 : currentPosition-1;
   
// Hide / show controls
    manageControls(currentPosition);
    // Move slideInner using margin-left
    $('#slideInner').animate({
      'marginLeft' : slideWidth*(-currentPosition)
    });
  });
  // manageControls: Hides and Shows controls depending on currentPosition
  function manageControls(position){
    // Hide left arrow if position is first slide
if(position==0){ $('#leftControl').hide() } else{ $('#leftControl').show() }
// Hide right arrow if position is last slide
    if(position==numberOfSlides-1){ $('#rightControl').hide() } else{ $('#rightControl').show() }
  }
});
</script>

<div style="width: 300px; height:100px; text-align: justify;  border: none; font-family: arial; font-size: 11px; line-height: 2px; margin: 1px;   position: absolute; margin-left: 50px; top: 40px; ">
<div id="pageContainer">
  <!-- Slideshow HTML -->
   <div id="slideshow">
    <div id="slidesContainer">
     
     
     <div class="slide">
        <p>    Третий контейнер    </p>
      </div>
     <div class="slide">
        <p>     Второй контейнер     </p>
      </div>
<div class="slide">
        <p>    Первый контейнер   </p>
      </div>

0

2

ЗАМЕНА: ФОРУМ, УЧАСТНИКИ, ПРОФИЛЬ И Т.Д.
ставить в html-низ!

<script>
<!--
indexof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navindex").innerHTML
pos = str.indexOf("Форум")
document.getElementById("navindex").innerHTML=str.substring(0,pos)+indexof+str.substring(pos+5,str.length-1)
--></script>
<script>
<!--
userof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navuserlist").innerHTML
if( (pos=str.indexOf("Участники")) != -1 )
document.getElementById("navuserlist").innerHTML=str.substring(0,pos)+userof+str.substring(pos+9,str.length-1)
--></script>
<script>
<!--
findof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navsearch").innerHTML
pos = str.indexOf("Поиск")
document.getElementById("navsearch").innerHTML=str.substring(0,pos)+findof+str.substring(pos+5,str.length-1)
--></script>
<script>
<!--
faseof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navprofile").innerHTML
pos = str.indexOf("Профиль")
document.getElementById
("navprofile").innerHTML=str.substring(0,pos)+faseof
+str.substring(pos+14,str.length-1)
-->
</script>
<script>
<!--
pismaof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navpm").innerHTML
pos = str.indexOf("Сообщения")
document.getElementById("navpm").innerHTML=str.substring
(0,pos)+pismaof+str.substring(pos+9,str.length-1)
-->
</script>
<script>
<!--
godof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navadmin").innerHTML
pos = str.indexOf("Администрирование")
document.getElementById("navadmin").innerHTML=str.substring
(0,pos)+godof+str.substring(pos+17,str.length-1)
-->
</script>
<script>
<!--
valiof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navlogout").innerHTML
pos = str.indexOf("Выход")
document.getElementById("navlogout").innerHTML=str.substring
(0,pos)+valiof+str.substring(pos+5,str.length-1)
-->
</script>
<script>
<!--
vxodiof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navlogin").innerHTML
pos = str.indexOf("Войти")
document.getElementById("navlogin").innerHTML=str.substring
(0,pos)+vxodiof+str.substring(pos+5,str.length-1)
-->
</script>
<script>
<!--
regof="<img src='ССЫЛКА НА КАРТИНКУ' />"
str = document.getElementById("navregister").innerHTML
pos = str.indexOf("Регистрация")
document.getElementById
("navregister").innerHTML=str.substring(0,pos)+regof
+str.substring(pos+18,str.length-1)
-->
</script>

0

3

пример - ссылка на кмп в моей подписи
когда берем, пишем, что скрипт принадлежит блисс, то бишь мне
ставим в хтмл-верх
Выделить код
<style type="text/css">

a {
color:#4de2e0;
text-decoration:none;
}
#container {
width:200px;
height:200px;
position:relative;
overflow:hidden;
z-index:0;
padding:0;
margin:0 auto;
background-image:url(http://funkyimg.com/u2/1039/150/614650_png.png);
border:10px solid #5c3c23;
}
#container:hover {
border-color:#594531;
}
#overlay {
background-color:#5c3c23;
display:block;
position:absolute;
top:0;
left:0;
width:200px;
height:200px;
z-index:1;
}
#hover {
width:200px;
display:block;
height:200px;
position:absolute;
z-index:3;
padding:25px;
}
#hover p {
color:#fff;
font-weight:normal;
}
</style>
а теперь разбор полетов хд
width:200px;
height:200px;
ширина и высота
background-image:url(http://funkyimg.com/u2/1039/150/614650_png.png);
изображение, адрес в скобках
в цветах разбираемся сами, скажу только, что бордер-колор - цвет рамок, бэкграунд-колор - цвет заднего фона
далее. туда, где вы хотите поставить само изображение. в таблу, например
Выделить код
<div id="container">

<div id="overlay">
    </div>
    <div id="hover">
        СОДЕРЖАНИЕ
        </div>
    </div>
удачи Вам

0

4

смена картинок при наведении
<a href="ссылка"><img src='простая картинка без наведения'
onmouseover="this.src='картинка при наведении'"
onmouseout="this.src='простая картинка без наведения'" border=0>

0

5

БОКОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
<table border=0 width="200px" height="400px" style="text-align: justify; position: absolute; margin-left: -220px; top: 100px; background-color: #dec093; background-image : url(ССЫЛКА НА ЗАДНИЙ ФОН);" border: none; font-size: 11px; line-height: 4px; margin: 1px;><tr align=center><td width="200px" height=230px">СОДЕРЖАНИЕ</td></tr></table>
РАЗЪЯСНЕНИЯ
width="200px" - ширина
height="400px" - высота
margin-left: -220px; - двигаем. минус перед значнием означает, что табла будет двигаться влево. уберете минус - она будет справа.
background-color: #dec093 - цвет заднего фона
background-image : url(ССЫЛКА НА ЗАДНИЙ ФОН); - картинка. можно и без нее)
font-size: 11px; - размер текста

0

6

УБРАТЬ НАЗВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОЛЯ
<script type="text/javascript">
var fld = document.getElementsByClassName("pa-fld1")
for(i=0;i<fld.length;i++){
fld[i].innerHTML=fld[i].innerHTML.substring(fld[i].innerHTML.indexOf(":")+1)
}
</script>

0

7

УБИРАЕТ НАДПИСЬ "ОТРЕДАКТИРОВАНО"
<style>
.lastedit {display:none;}
</style>

0

8

ПОДСВЕЧИВАНИЕ РАЗДЕЛОВ ПРИ НАВЕДЕНИ
<style type="text/css">
td.tcl:hover {background: #ccc !important;}
</style>
нищ

0

9

ВЫДЕЛЕНИЕ РЕЧИ В ПОСТАХ
В HTML низ

http://savepic.net/1712415.png

<div id=Hide><div class="container" id="meny_My_replic"  style="display:none" onclick="changeVisibility('meny_My_replic')">
<p>1. *Моя Речь<span>левая часть BB кодов,правая часть BB кодов</span></p>
<p>2. *Мои Мысли<span>левая часть BB кодов,правая часть BB кодов</span></p>
<p>3. *Чья-то Речь<span>левая часть BB кодов,правая часть BB кодов</span></p>
<p>4. *Чьи-то Мысли<span>левая часть BB кодов,правая часть BB кодов</span></p>
</div></div>
<style>#My_replic_meny{background-image:url(http://savepic.net/469555.gif);}
#meny_My_replic span{
display:none;
}
#meny_My_replic p::first-letter{
color:red;
}
#meny_My_replic p{
cursor:pointer;
cursor:hand;
font-weight:bold;
color:blue;
}
#meny_My_replic p:hover{
text-shadow:#31A0A5 1px 1px 0;
}
#meny_My_replic {
border: #fff outset 3px;
padding:15px!important;
width:120px;
position:absolute;
margin-right:-140px;
right: 1%;
top: 43px;
}
</style>
<script>
var str='<img src="/i/blank.gif" title="Выделение реплик" onclick="changeVisibility(\'meny_My_replic\')"/>';
if(document.URL.indexOf("/viewtopic.php?id")!=-1 || document.URL.indexOf("/post.php?tid")!=-1 || document.URL.indexOf("/edit.php?id")!=-1)$("#form-buttons #button-imageup").after("<td id=My_replic_meny>"+str+"</td>")
$("#smilies-area").after($("div.#Hide").html())
    $('#meny_My_replic p').click(function(){
      var L=$(this).find("span").html();
      var P=L.split(',');
     bbcode(P[0],P[1])
     return false;
    });
</script>

0

10

СЧЁТЧИК СИМВОЛОВ
<script type="text/javascript">
if ((document.URL.indexOf("viewtopic.php") != -1) || (document.URL.indexOf("post.php") != -1) || (document.URL.indexOf("edit.php") != -1)) {
var repl = document.getElementById("main-reply");
var submit = document.getElementsByTagName("p")
for (var i=0; i<submit.length; i++){
if (submit[i].className == "formsubmit")
submit[i].innerHTML = "<span id=\"plng\" style=\"border: 1px solid; padding: 2px 3px;\">Написано символов: <b>0</b></span>" + submit[i].innerHTML;
}
repl.onkeyup = repl.onkeydown = repl.onfocus = repl.onblur = function(){
document.getElementById("plng").innerHTML ="Написано символов: <b>" + (repl.value.length) + "</b>";
}}
</script>

0

11

ПЕРЕАДРЕСОВЫВАНИЯ. В НИЗ
<script language="JavaScript">
document.location.href = "СЮДА АДРЕС";
</script>

0

12

ПРОФИЛАКТИКА
Источник:форум техподдержки.
Идея: Lazary
Реализация: Duka & Lazary
Ставить: в html-верх
<div id="resplash" style="display: none;">
<div class='formal' style='height:200px; width:200px; margin:auto; margin-top:200px; font-family:tahoma; font-size:10px;'> <form id='login' class='container' method='post' action='login.php?action=in' onsubmit='return my_form(this)'><fieldset><span>Форум на профилактике</span><div class='fs-box inline'> <input type='hidden' name='form_sent' value='1' /><input type='hidden' name='redirect_url' value='index.php' /><p class='inputfield required'> <label for='fld1'>Имя <em>(Обязательно)</em></label><br /> <span class='input'> <input type='text' id='fld1' name='req_username' size='25' maxlength='25'/></span></p> <p class='inputfield required'> <label for='fld2'>Пароль <em>(Обязательно)</em></label><br /> <span class='input'> <input type='password'  id='fld2'  name='req_password'  size='25'  maxlength='25' /></span></p></div></fieldset> <center><p class='formsubmit'> <input type='submit' class='button' id='customebutton' name='login' value='Войти как Администратор' /></p></center></form></div></div>
<script type="text/javascript">
var active = 1;
if(GroupID != 1 && active == 1){
e10 = document.createElement('div')
e10.innerHTML = document.getElementById("resplash").innerHTML;
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(e10,document.getElementById('pun_wrap'))
document.write("<style type=\"text/css\">html, body {background: #fff;} #customebutton {margin: auto;} #pun {display: none;}</style>");
document.title= 'Форум на профилактике - '+document.title;
}
</script>

II ВАРИАНТ

<div id="pircs2"><!-- std.v.1/0/profilaktika --><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/css/profilaktika.css" /><div id="msg-n2">У Вас отключён javascript.<br>В данном режиме, отображение ресурса<br/>браузером не поддерживается <br/></div><div id="LogIn_Window" style="display:none"><center>Уважаемые пользователи, мы переехали на новый адрес и полностью изменились - http://yaleuniversity.love-mix.ru/. </center><br/><hr><br/><br/></div></div><!-- --><script type="text/javascript">

var ON_button=1; //Cвитч включения: 1 - включено!; 0 - выключено
var  moderDostyp_ON=0; //?Модер-доступ включён?: 1 - включен!; 0 - выключен

if(ON_button!=1||GroupID ==1||moderDostyp_ON*GroupID==2){
$("style.#style_st,div.#pircs2").replaceWith("");}
  else {$("#msg-n2").replaceWith("");
if(GroupID ==3) {$("#LogIn_Window").show();if(document.URL.indexOf("/login.php")==-1){
document.location.href = "../login.php"}else {
$(document).ready(function(){$("form#login").appendTo("#LogIn_Window");
$("#LogIn_Window").find("p.formsubmit a[href*='register.php']").text("");
var v=$("#LogIn_Window").find("p.formsubmit a[href*='action=forget']");
v.replaceWith("<span>Вход только для Администраторов</span>");});};}
else {document.location.href = "../login.php?action=out&id="+UserID};}
</script><!--end/profilaktika-->

0

13

ПРЕДОСМОТР
ХТМЛ ВВЕРХ
<style type="text/css">
#prosmotr { position: absolute;  z-index:1000;  filter: alpha(opacity=90); opacity: 0.9;
  background-color: #ddd;
  border: 2px solid #ccc;
  width:580px;
background-image: -webkit-linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(255,255,255,0));  background-image: -moz-linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(255,255,255,0));  background-image: -ms-linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(255,255,255,0));  background-image: -o-linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(255,255,255,0));  background-image: linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(255,255,255,0));
-moz-border-radius: 8px; border-radius: 8px; khtml-border-radius:8px; -webkit-border-radius:8px;
-moz-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.4), 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5) inset; -webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.4), 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5) inset;  box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.4), 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5) inset;
  table-layout: auto !important;}
#tema td {border-style: dotted none none dotted;padding:1px !important;}
</style>

ХТМЛ НИЗ

<!--Предосмотр темы-->
<script type="text/javascript">
$('div#pun-viewforum div.tclcon a').hover(function(){
poisk=$(this).attr('href'); zapros=poisk.slice(poisk.indexOf("viewtopic.php?id=")+17);
$(this).append('<div id="prosmotr"><table id="tema" cellspacing="0" width=100%></table></div>');
$.get('export.php?type=rss&tid='+zapros,'',processTEMA);
function processTEMA(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){
TAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1); TLink=$(this).find('link').text();
TPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-5); TContent=$(this).find('description').text();
$('#tema').append('<tr><td width=15% style="color:#458B74;"><b>'+ TAuthor +'</b></td><td width=60%><a href="'+TLink+'">Ссылка на пост </a>'+TContent+'</td><td style="color:RoyalBlue">'+TPosted+'</td></tr>');
}); } },
function(){
$('div#pun-viewforum div.tclcon a').find('div:last').remove();
});
</script>

0

14

PR - ВХОД
Выделенное жирным меняем на свое.
Скрипт ставим в HTML низ.

<style>.Myimge {position:absolute;margin-top:-14px;}</style>
    <script type="text/javascript">
    PiarNik="PR";
    PiarPas="1111";
    var L="<div id=\"PR_loginDiv\" style=\"display:none;\">\
    <form id=\"form_login\" name=\"login\" method=\"post\" action=\"login.php?action=in\" onsubmit=\"return check_form()\">\
    <fieldset>\
    <input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\"/>\
    <input type=\"text\" id=\"fld1\" name=\"req_username\" size=\"21\" maxlength=\"25\"/>\
    <input type=\"text\" id=\"fld2\" name=\"req_password\" size=\"7\" maxlength=\"16\"/>\
    <input type=\"submit\" class=\"button\" name=\"login\"/>\
    </fieldset>\
    </form>\
    </div>\
    <span id=spMyimg><img class=\"Myimge\"  title=\"Быстрый вход для 'Пиарщиков'\" onclick=\"PiarIn()\" src=\"http://savepic.ru/2867133.png\" onmouseover=\"this.src='http://savepic.ru/2857917.png' \" onmouseout=\"this.src='http://savepic.ru/2867133.png'\" /></span>";
    if($("#navlogin").html()!=null){
    $("#navlogin").append(L) //navlogin
    $("#PR_loginDiv #fld1").val(PiarNik)
    $("#PR_loginDiv #fld2").val(PiarPas)
    function PiarIn () {$("#PR_loginDiv input[type='submit']").click();}
    }
    </script>
____________________________________________________________________________
Вход текстом:
Выделенное жирным меняем на свое.
Скрипт ставим в HTML низ.
<script type="text/javascript">
PiarNik="Реклама";
PiarPas="1111";
var L="<div id=\"PR_loginDiv\" style=\"display:none;\">\
<form id=\"form_login\" name=\"login\" method=\"post\" action=\"login.php?action=in\" onsubmit=\"return check_form()\">\
<fieldset>\
<input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld1\" name=\"req_username\" size=\"21\" maxlength=\"25\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld2\" name=\"req_password\" size=\"7\" maxlength=\"16\"/>\
<input type=\"submit\" class=\"button\" name=\"login\"/>\
</fieldset>\
</form>\
</div>\
<li id=\"navpiar\"><span id=spMyimg><a onclick=\"PiarIn()\">Пиар-Вход</a></span></li>";
if($("#navlogin").html()!=null){
$("#navlogin").after(L) //navlogin
$("#PR_loginDiv #fld1").val(PiarNik)
$("#PR_loginDiv #fld2").val(PiarPas)
function PiarIn () {$("#PR_loginDiv input[type='submit']").click();}
}
</script>

0

15

СДВИГАЕМ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР
<style>#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 10px; top:270px
}</style>
РАЗЪЯСНЕНИЯ
left: 10px; - сдвиг влево
top:270px - сдвиг от верха хд

0

16

СВОЯ КАРТИНКА В КАЖДУЮ КАТЕГОРИЮ
Данный скрипт позволяет установить свою картинку в каждую категорию персонально, т.е. устранена проблема, что гости на форумах, где скрыты несколько категорий, видят картинки других разделов.
ХТМЛ НИЗ

<script type="text/javascript"><!--Своя картинка в каждую категорию -->
$(document).ready(function(){
myarray=new Array(
"Информационный раздел", "http://mybb.ru/f/collection/0208.gif",
"Техническая поддержка", "http://mybb.ru/f/collection/0211.gif",
"Форумы опытных пользователей", "http://mybb.ru/f/collection/0213.gif",
"Разное", "http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif",
"Статистика форума", "http://mybb.ru/f/collection/0217.gif"    //Последний элемент без запятой! 
)
        $("#pun-index div.category h2,#pun-index #pun-stats h2").each(function (i) {
for(q=0;q<myarray.length;q++){
var cssObj = {
  "height":"50px",
  "background-color": "transparent",
  "background-image":"url("+myarray[q+1]+")",
  "background-position":"50% 50%",
  "background-repeat":"no-repeat"       //Последний элемент без запятой!
}
        if($(this).children("span").text()==myarray[q])$(this).css(cssObj);
        q++}
    });
});
</script>

РАЗЬЯСНЕНИЕ
Красным - названия категорий, статистика тоже там, - если нужна
Белым - адрес устанавливаемой картинки
50 - значение высоты картинки - установите своё значение

0

17

ТАБЛИЦА СБОКУ ССЫЛКИ. ХТМЛ ВВЕРХ.
<table border=0 width="210px" height="800px" style="text-align: justify; position: absolute; margin-left: -225px; top: 7px; background-color: none; background-image : url(Ссылка на картинку);" border: none; font-size: 11px; line-height: 4px; margin: 1px;><tr align=center><td width="200px" height=230px">

Ваша информация

<style>
.nav {margin: 2px;}
.nav a{display: block; color:#fff; background-color: #000; text-align: center; width:200px; padding: 4px; margin: 1px; text-decoration: none}
.nav a:hover{background-color: #fff ; color:#000000}
</style>
<div class="nav">
<a href="ссылка"> название</a>
<a href="ссылка"> название</a>
<a href="ссылка"> название</a>
<a href="ссылка"> название</a>
<a href="ссылка"> название</a>
</td></tr></table>

0


Вы здесь » Тестовый форум » Новый форум » ПОЛЕЗНЫЕ СКРИПТЫ