1. Полное имя персонажа
• Алексьен Дэбора Максвелл ll Alexuan Deborah Maxwell
• Алекс ll Alex
2. Происхождение.
• 19 сентября 1980 года
• 16 y.o.
• полукровка
3. Принадлежность.
• Хаффлпафф, 6
• сторона
нейтрал
4. Биография.
• место рождения
Великобритани, графство Сомерсетшир, город Уэллс;
• место проживания
Великобритани, графство Сомерсетшир, город Уэллс;
• родственники
Метью Джон Максвелл – отец, 37 лет, маглорожденный волшебник, окончил факультет Рейвенкло, работает в Св. Мунго – колдомедик.
Дэбора Мирьен (Донохан) Максвелл – мать, 35 лет, маггла, умерла 11 лет назад.

• общее описание
[Девочка, рожденная весной]
Когда ребенок был ребенком, это было время вопросов. Почему я — это я, и почему я — не ты? Почему я здесь, почему не там? Когда началось время и когда кончается пространство? Может быть, наша жизнь под солнцем — это только лишь сон? Может быть, то, что я вижу, слышу, чувствую, это только мираж вора в этом мире? Существует ли на самом деле зло, и есть ли по настоящему злые люди? Как получается, что до того, как я стал тем, кто я есть, меня не было, и что однажды я перестану быть тем, кто я есть?
Что мне рассказать о ней? Даже не знаю. Мне всегда казалось, что я знаю каждый её волосок, каждый её следующий шаг, каждый вздох. И тем не менее, каждый день я все больше понимаю, что не знаю её совсем… Её – малышку Алекс.

Она родилась 2 марта. Это был расцвет природы – все только распускалось, снег начинал таять, оставляя после себя множество луж. Отец был вне себя от счастья, вся семья была в восторге. Девочку назвали Алексьен. Милое, девичье имя, не правда ли? А может, это сам Господь подсказал им? Возможно… А кто теперь это знает. Но её имя ей очень подходило.
Она родилась в семье двух разных и не похожих друг на друга людей, которые не подходили друг другу на первый, второй и даже третий взгляд, но в реальности дополняли друг друга, у неё была счастливая семья. Она была единственным ребёнком, любимым и желанным.  Отец – умный, весёлый, аккуратный, добрый и ответственный человек, посвящал всего себя работе, но каждое свободное мгновение проводил с семьёй, мама – миловидная женщина, с ясной улыбкой, и вечно не взрослеющее дитя, способная на глупости и авантюры, неуклюжая и не унывающая, пожалуй Алекс действительно пошла в неё.  Отец – маглорожденный волшебник, мама – магла, и это всё как порядок вещей, она знала оба мира,  и каждый из родителей воспитывал любовь к своему миру в душе Алекс. Её детство напоминало небольшую сказку, придуманную специально для неё. Нет-нет, там не было прекрасных принцесс и принцев на белом коне. Просто…Она жила в своем мирке. Маленьком, таком волшебном и сказочном. И это волшебство ей дарили любящие родители. И даже бабушка с дедушкой, никогда не имевшие к магии никакого отношения, каждый день дарили ей частичку нового мира.

[Её перевёрнутый мир]
Она любила одиночество. Нет, не потому что она была замкнута, вовсе нет! Просто она хотела чаще бывать в своем мире. Я часто видел её, сидящей под кустом сирени в их старом заросшем парке, напевая себе песенку, которую она придумала сама. Она хотела, чтобы никто не знал о её мире, и я никому о нем не рассказывал.

Алексьен жила в счастливой сказке, в которой всё должно было заканчиваться хэппи-эндом, но мир устроен иначе.  Реальность жестока, она часто сильно бьёт, по самым уязвимым местам. Её мать, Дэбора Максвелл, серьёзно заболела, магловские врачи ничем не могли ей помочь, а отец, так и не смог уговорить жену на волшебное вмешательство, всё же пропасть между мирами не сотрёт даже брак, Дэбора не доверяла волшебству, Метью пришлось смериться, упрямство жены  взяло верх.  И в свои 4 года Алекс осталась лишь с отцом, который был подавлен, выбит из колеи, и больше года ходил по дому похожий на призрачную тень. Всё то время её воспитанием занимались родители матери, а потом, после того как отец всё же пришёл в себя, они уехали обратно в Калифорнию, А отец и дочь остались один на один, посему последующие годы проходили в постоянной чрезмерной опеке, защите и выражении глубочайшего неудовольствия очередным, по мнению отца, беспечным поступком дочери, который по сути таковым и не является. В общем и целом детство её прошло весело и интересно, хотя и были рамки, выставленные отцом, для защиты и ограждения девочки от неприятностей и всевозможных проблем внешнего мира. Она полюбила одиночество, и стала в нём нуждаться, не меньше чем в общении с людьми, ей нужно было иногда побыть одной, и тогда она убегала в сад.

Знаете…она любит сказки. Да, даже сейчас, когда она выросла во взрослую девушку, она частенько открывает свой старый и истрепанный экземпляр сказок Барда Бидля и перелистывает его, с таким же интересом поглощая его сказки и изучая картинки.

И вот ей исполнилось одиннадцать. К тому времени она уже знала, что она волшебница. Она часто летала на качелях, причем в буквально смысле этого слова, выпускала из прутиков разноцветные искры, меняла цвет герани на своем окне. Письмо было очень ожидаемым и когда оно пришло, отец тут же отправился с дочкой в Косой переулок. Наверно глупо говорить, как там было интересно? Волшебство всегда манит детей, даже если они имеют к нему непосредственное отношение.

[Ей Хогвартс крылья подарил…]
Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
Научи нас хоть чему - нибудь.
Молодых и старых, лысых и косматых,
Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
Вообще, она всегда побаивалась ехать в школу. Она боялась, что окажется «не такой», боялась, что не найдет друзей, боялась, что станет худшей. На самом деле, она много всего боялась, как каждый ребенок боится чего-то, перед тем как вступить в какой-то неизвестный ему до этого, новый мир. Хогвартс произвел на неё очень сильное впечатление. Настолько сильное, что она до сих пор вспоминает эти минуты с дрожью в коленках. Она заворожено смотрела на звездный потолок, смутно понимая, что это её новый мир. Совсем новый и неизведанный, но по-прежнему волшебный и сказочный.

Вот так наша Алекс попала в Хогвартс, перед ней открылись двери в этот замок. За ними стояла высокая черноволосая женщина в изумрудных одеждах. Алекс не слышала слов великана, который перевозил их по озеру, поскольку стояла с раскрытым ртом и глазела то ли на женщину, в ком ощущалась невидимая мощь, то ли на замок, который находился за её спиной. Эта женщина приказала им идти, и они все повиновались, как будто не могло быть иначе. Они шли по булыжному полу, и их шаги эхом отдавались в пустом и сером коридоре. Алекс боялась даже дышать, не то, что уж издать звука, как будто от её слов все вокруг неё могло разрушиться. Эта женщина отвела их в небольшую комнатку, которую они тут же заполнили. Она что-то говорила, Алекс пыталась запомнить, но была столь растеряна, что не смогла запомнить ни слова. Алексхотелось взлететь от счастья, но что-то крепко держало её на этом каменном сером полу.

-… я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. И, пожалуйста, ведите себя тихо, - Напоследок сказала она и вышла прочь.

Все вокруг тут же заговорили. Алекс слышала отрывки фраз о том, что возможно будут препятствия. Её охватила паника.. Она ничего не умела. Она с позором провалится. Её не возьмут в Хогвартс.
Она начала судорожно дергать себя за косички, как вдруг ей на ногу наступил кто-то. Она взвизгнула и обернулась. Это была мальчишка. Он извинилась, она попыталась завести разговор. Он разозлил её своей предвзятостью, на тему факультетов, она впервые сорвалась в стенах новой школы. И это была их первая встреча. Волнение пропало, но осталась злость на вредного мальчишку.
Наконец вернулась та женщина. Она построила их в шеренгу и они вышли и зашли в Большой Зал. Если бы Алекс могла издать вопль восторга со смесью благоговейного страха, то это бы и было всем тем, что она почувствовала. Женщина поставила перед ними табуретку и сказала, что будет вызывать их по одному. Очередь Алекс подошла быстро, она двинулась по направлению к табуретки, при ходьбе не естественно размахивая руками в такт движенья ног, упала на пол пути, покраснела напоминая оттенком лица помидор и всё же села на стул.
- Хаффлпафф!
Зал разразился аплодисментами, и она радостно побежала к последнему столу, который аплодировал громче всех… А ведь мальчишка оказался прав, она действительно попала на Хаффлпафф, ну зачем же он сказал что там учатся не далёкие по уму люди? Дурак….

[Она пишет, что счастлива притворяется]
Она не оглядывается и не горюет о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожится о будущем, ведь оно еще не наступило. Живит настоящим и делает его настолько прекрасным, чтобы запомнить навсегда.
Я часто наблюдал за ней, удивляясь её упорству в учебе. И боялся, что это будет не вечно. Но пока, я позволил вычеркнуть из головы будущее, радуясь тому, что видел сейчас. Это были мои ошибки, но впоследствии я даже не пожалел об этом. Она испробовала все в своей жизни.

Её второй курс, она с нетерпением ждала возвращения в свой мир, освоила его и привыкла к нему.
Дни летели. Она училась, веселилась, забывалась… Правда учёба ей давалась с трудом,  и вскоре Алекс пустила её на самотёк, поддерживая учёбу на уровне, который не позволял скатиться в отстающий хвост, хотя на её факультете так делали многие, наверное именно поэтому Хаффлпафф считался отстающим по учёбе, но одним из самых дружных факультетов. 
Но я снова позволяю себе забежать в будущее, оставляя без внимания настоящее. Вообще, она очень светлая. Светлая девочка, несущая в себе большую часть светлой и положительной энергии. И она дарила её своим близким, сама того не понимая. Она дарила им какую-то пусть и не сильную, но защиту.
Так закончился еще один учебный год  Алексьен. Она вернулась домой и отец с рыданиями обняла её, сказав, что у него нет ничего дороже, чем она. Девочка тоже была счастлива, что её не съели и что Хогвартс не закрыли. Здесь, в её тринадцатилетние наступает первый переломный момент её жизни.

Как вам всем известно, с наступлением переходного возраста дети часто меняются. Мне было слегка грустно видеть взрослеющую Алекс, которая, как мне казалось, больше никогда не вернется в детство и больше никогда не станет той маленькой забавной девочкой. Это как когда оканчиваешь школу – и хоть в ней было много всего и плохого и хорошего, ты роняешь слезы, потому что так много с нею связанно, и ты больше никогда не сядешь здесь за парту после звонка с перемены.
Вот так, Алекс превратилась из милой маленькой девочки в воздушных платьях, в любительницу приключений в джинсах и кедах. Она гуляла весь день на пролет с мальчишками из своего района, перелазив заборы и воруя яблоки у соседей. Я с грустью наблюдал за ней, с интересом ожидая её нового учебного года.

Её третий курс не запомнился ничем особенным, точнее мог не запомнится. Вы помните мальчишку?  Того, что бы в тот первый день её приезда в Хогвартс. Они столкнулись в коридоре, раньше она всегда игнорировала его: факультет Рейвенкло, высокий, красивый, умный, почему-то именно сейчас он ей показался сказочным. И Алекс вновь начала становиться девушкой. Не тем тинэйджером в драных джинсах и стоптанных кедах, а женственным цветком со своим неповторимым шармом.

Моя милая девочка влюбилась, а её принц прошёл мимо неё… Может он слепой?

Четвёртный курс прошёл незаметно, чистый лист с парой строк: Турнир Трёх волшебников, любимый человек и как ему понравиться, и надпись жирным шрифтом, «надоела учёба».
Начинался пятый учебный год. Алекс вернулась в Хогвартс. С двумя толстыми косичками, ободком и в строгом сарафане, отправив друзей в легкий шок от увиденного. Они уже привыкли видеть её в джинсах, кроссовках и свитере, но уж никак не в платьях, чулках и туфлях.
И вот снова пир, снова золотые блюда, снова распределение.
Бежало время и приносило все новые потери и победы. Наступил июнь, пора лета и счастья. Окрестности Хогвартса сияли на солнце, как после генеральной уборки Филчем, безоблачно небо улыбалось ученикам, зеркальная гладь озера манила к себе, по бархатным лужайкам пробегала легкая рябь от летнего ветерка. Но для Алекс и остальных пятикурсников это означало только одно: экзамены теперь придвинулись к ним вплотную.  И вот её кошмар библиотека, книги, это ей не сниться. Спасите, помогите, куда кричать? Куда податься? А самое страшное ни слова из написанного в книгах не понятно(!!!).
СОВ надо было сдавать в течение двух недель. Теперь, все заботы были отброшены Алекс на задний план, и она лихорадочно повторяла все по последним пяти годам обучения.

[Девочка с письмом, сама повседневность ]
Жизнь – это паззлы. Каждый кусочек соответствует другому, создавая наши чувства и поступки. Каждое событие формирует в нас личность, которой мы  когда-то станем. Мы пишем записки, нас отвергают.  Мы ищем ошибки и не понимаем. Мне было так жаль тебя, моя малышка – Алексьен.

Пятый курс остался позади.  Алекс боялась своих результатов, но, увидев их летом обрадовалась. Все оказалось не так плохо, как она думала. Приближался шестой курс – третий переломный момент в жизни девочки. И самый тяжелый.  Она решила признаться, подумав, что возможно тогда, обьект её воздыхайний её заметит. Деские наивные мечты, но в этом она вся.  2 сентября 1996 года, она написала письмо, подошла к нему на перемене, и тут её решительность пропала, промямлив что-то она попыталась незаметно пропихнуть в руки парня письмо. В общем получилось глупо и смешно, хорошо хоть не перед всей школой опозорилась. Он даже не взял письмо, сказал что глупые девушки из Хаффлпафф его не интересуют, развернулся и ушёл, а Алекс стояла красная как помедор на одном месте всю перемену. Кажется это уже было? Или это только ощущение такое?

5. Характер.
• положительные черты
Добрая, отзывчивая, весёлая, общительная, умеющая прощать и терпеть, решительная, упорная – она словно улитка Ноя, которая ползла на ковчег дольше всех, но не оставив попыток всё же доползла до него, вот и Алекс, всегда идёт до победной черты, если на что-то решилась.
• отрицательные черты
Навязчива, ленива по отношению к учёбе, говорит не подумав или же те вещи, которые вводят собеседника в замешательство, имеет особый талант притягивать мелкие неприятности на голову всех тех, кто находится с ней рядом. 
• привычки
- когда волнуется, идёт размахивая руками в такт движения ног;
- часто мечтает и думает вслух, сама не замечая этого;
- не смотря на свои 16 лет продолжает спать в обнимку с плюшевым медведем;
- бесцеремонно вклинивается в отношения других людей, давая бесполезные советы.
• общее описание
Алексьен самая обыкновенная ученица, таких много, она не супер красавица или умная одаренная девочка, количеством серого вещества в голове не достаточно для того чтобы хорошо учиться, и Алекс многого не понимает в учёбе, но это не мешает ей добиваться своих целей. Она непосредственная, веселая, иногда бывает резкой, очень ревнива и очень ранима.. Но она обладает такими качествами, которые делают незаурядного человека привлекательным и интересным - доброта и упорство. Она ставит перед собой цели, и добивается их воплощения ни смотря ни на какие трудности. Наивная, романтическая натура, которая любит сказки и до сих пор спит в обнимку с плющевым медведем. Она словно конфетти, никогда не знаешь, что от неё ожидать, и какие проблемы после этого могут последовать. Общительна, дружелюбна и «фактически» безобидна, старается со всеми наладить контакт, всех развеселить и со всеми подружиться. К ней легко войти в доверие, и она не умеет по долгу обижаться, хотя некоторые ее беды на много лет остаются в ее сердце, пусть она этого и не показывает. Она способна многое стерпеть, но никогда не даст себя в обиду, если обидчик перешёл дозволенную черту. Она большой ассортимент эмоций и неограниченный запас фантазии. Всё что она умеет – это делать всё по-своему. Безумно боится темноты, насекомых, собак.  Говорит то, что думает и чувствует на данный момент, и часто невпопад или совершенно не разумные вещи.
6. Внешность.
• Ashley Benson ll Эшли Бэнсон
• серо-голубой оттенок глаз
• цвет волос - блондинка
• она не высокого роста, всего 165 см, фигура с подростковой угловатостью, но при этом вполне женственная, слегка полновата.   
• общее описание
- стиль: разный зависимости от ситуации
- привычная и любимая одежда (подробно):все виды джинсов и топов
- недостатки внешности: фигура
Для многих внешность Алексьен довольно не обычная. Она невысокого роста с мягкими чертами лица. Её можно назвать милой и привлекательной и возможно даже красивой, но Алекс так не считает. Она считает, что такая же как и все другие девушки. Но вернемся к подробному описанию. Алекс имеет довольно приятную внешность. Правильные и плавные черты лица, придают её внешности мягкости. Серо-голубые глаза смотрят на вас с пониманием и добротой. Её лицо всегда абсолютно спокойно, но если оно выражает эмоции то весь калейдоскоп и сразу. Но вернемся к дальнейшему описанию внешности. Полные чувственные губы, чуть вздёрнутый носик. Все это делает её очень даже привлекательной мужскому взору. Светлые, длинные волосы пышными локонами падают на плечи. Бледная кожа, которой не помешал бы загар, но Алекс слишком быстро обгорает на солнце.
Из-за маленького роста она похожа на маленькую и хрупкую, но на самом деле это не так. Тело этой девушки очень женственно, но в её фигуре всё ещё присутствует подростковая угловатость. На внутренней стороне руки у Алексьен красуется шрам от пореза ножом в детстве, но она стесняется его хотя и старается прикрыть. У неё красивые длинные ноги.
Алекс особо не заботиться о внешнем виде, предпочитает одеваться скромно или спортивно. Она никогда не оденет мини-юбку или открытый топ, за то вполне может одеть какой-то костюм или джинсы с блузками. Обувь носит исключительно удобную, любит невысокие каблуки, на шпильках чувствует себя не уверенно. Ужасно неуклюжа, запросто может споткнуться на ровном месте и непременно что-нибудь разбить, пролить, или упасть на кого нибудь другого.
7. Дополнительно.
• ВП 12,5 дюймов, боярышник, соколиное перо.
Боярышник - способные волшебники, но немного неудачники. Часто попадают в нелепые ситуацию из-за собственной поспешности и невнимательности. Однако никогда не теряют надежду и не оставляют попыток в конце-концов достичь своей цели.
Соколиное перо - свободолюбивые, своенравные маги и волшебницы. Натуры страстные и увлекающиеся. Никогда не оставляют надежду на лучшее. Душевно чисты и скромны.

• метла - нет
• домашние животные - нет
• артефакты – нет
• боггарт – большая собака
• патронус - пума
• дементор – смерть матери
8. Дополнительно.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9. Связь
***