Имя и фамилия персонажа
Frank Lewis Longbotom ll Фрэнк Льюис Лонгботом; Фрэнки
Возраст + дата рождения
19 мая 1960 года;
16 лет
Должность
Гриффиндор, 6
Статус крови
чистокровен
Внешность персонажа
- Цвет волос/глаз: Каштановый цвет волос. Волосы короткими не назовешь. Частенько пребывают в творческом беспорядке, но за кудрями это мало заметно. Глаза тёмного серо-зелённого оттенка.
- Телосложение: худощавое
- Отличительные признаки: Некоторая сутулость, необычная походка.
- Предпочтения в одежде/стиле:В одежде Фрэнк в основном предпочитает спортивный стиль, одеваясь как обычные магглы, но и классикой, в общем-то, при случае не брезгует. В его шкафу можно обнаружить многочисленные майки, футболки, толстовки, рубашки, пиджаки, брюки и джинсы. Кстати, последних у парня целая куча: всех фасонов, цветов и оттенков. На ноги парень предпочитает одевать всё только очень удобное, видимо это давняя привычка осталась еще с детства, когда ему и секунды на месте не сиделось: он был всегда в движении. Поэтому из обуви у Фрэнка можно чаще всего увидеть обычные маггловские кеды. Этих у парня уже тоже целая коллекция, причем с каждой парой связаны свои, дорогие сердцу события. Стоит заметить, что, не смотря на преобладающий спортивный стиль в одежде, Лонгботтом всегда выглядит опрятно и аккуратно, сразу видно, что чувство стиля у молодого человека имеется: зелёные кальсоны с красным пиджаком точно не оденет.
- Имя знаменитости: Адам Броди|Adam Brody
Характер персонажа
- Ориентация:гетеро
- Боггарт: змея
- Патронус: гризли
- Общее описание:
У Лонгботтома свои понятия о морали, и о моральном или аморальном поведении, соответственно. Он не считает ложь аморальной, если эта ложь делается во благо, тем более во благо самого Фрэнка, но злоупотреблять ей, пожалуй, тоже не станет. За списывание со шпаргалок или у соседа, невыполненную домашнюю работу, отработки по вечерам и дерзкие фразы в адрес учителей его совсем не грызёт совесть. Сам терпеть не может, когда ему лгут, и парню огромного труда стоит простить того, кто соврал. Старается ни с кем не ругаться, а если и приходится, предпочитает отвернуться и уйти прочь, лишь бы не ссориться. Конфликты никогда его не привлекали.
Иногда парень мстит своим неприятелям: «сделал гадость – сердцу радость», но исключительно за дело. Если вы достанете его, Фрэнк может не в самой лестной форме разъяснить вам это, а также поведать всё, что он о вас на самом деле думает (или хочет, чтобы вы считали, что думает), и всё это с непринужденной и даже добродушной улыбкой на лице.
Старается сдерживать излишние отрицательные эмоции, но если всё-таки злость выходит за рамки (что крайне редко случается с довольно сдержанным Лонгботтомом), Фрэнка в ярости Вам лучше не видеть. В порыве гнева он готов с каким-то звериным инстинктом порвать всех в клочья. Впрочем, немного остудившись, он сам делает шаги к примирению. Таков он и есть - резкий, но всегда способный пожертвовать собой ради дорогих ему людей.
Фрэнк - добрейшей души человек. Вы всегда можете прийти к нему, поплакаться в жилетку, спросить совета. И Лонгботтом в силу своих возможностей всегда поможет и поднимет настроение. Даже если у него самого на сердце скребут кошки, он будет улыбаться и шутить, чтобы не (упаси Мерлин) испортить настроение окружающим своей кислой миной. Окружающие также, наверное, думают, что он не умеет грустить – никто не видел этого парня в депрессии, жалующегося на жизнь. Ведь он привык быть весельчаком и шутом (по крайней мире в глазах других), а всё что в душе – это его личное дело. Фрэнк любит одинаково как одиночество, так и общение с людьми. В обоих этих состояниях он может найти свои плюсы. Очень высоко ценит дружбу и доверие – очень сложно стать Фрэнку настоящим другом, но если вы таковым станете, то хрен от вас он потом отвяжется.
Ему нравится полностью овладевать вниманием собеседника, разводить полемику на разные темы, нравится, когда его слушают, хвалят. В какой-то мере он тщеславен…
Обладает качествами души компании, может расшевелить кого угодно, но лидерских качеств у него нет. Да и стремления к лидерству тоже.
Далеко не лишен чувства юмора, способен самую сложную ситуацию разрядить с помощью актуальной шутки. Однако он редко впадает в крайность и не теряет способность реально мыслить и трезво оценивать положение и в экстремальных ситуациях.
Надо сказать, Фрэнк - довольно утончённый парень. Не в смысле гей, а в самом что ни на есть хорошем смысле. Он неплохо рисует, пишет стихи (забудем, что до рифмы ему как до Китая задом на чистомёте)… Весь такой уважительно относящийся к противоположному полу, романтик. Кстати, однолюб. Отдав однажды своё сердце одному человеку, он остаётся верен ему навсегда, даже если этому человеку наплевать на его чувства. По-своему настойчив. Иногда может быть чересчур упрямым.
Бывает неуклюж, особенно в напряженные моменты, когда Фрэнки нервничает. Правда, с взрослением это качество начало понемногу покидать Фрэнка. Терпеть не может беспорядок, поэтому, как ни странно, его постель всегда аккуратно заправлена, вещи разложены по своим местам, а одежда почти всегда чиста и вполне достойно отглажена.
Пробный пост
Вода, о Мерлин, Хагрид плохо умел плавать, но старался держаться на поверхности озера, даже сделал героические попытки спасти пару учеников, но неудачно. Да чтож твориться то. Они ж раньше того. Мирными были, не когда да никого не тро.... он всё же на несколько секунд погрузился под воду, тут же забарабанив огромными ручищами по поверхности воды чтобы вынырнуть назад, при этом, пытался что-то произнести, что то смутно напоминающее "черти окаянные", но не смог произнести и слога нахлебавшись воды, к его великому сожалению он видел как утаскивают учеников под воду, но ничем не мог им помочь, и уже сейчас он занимался самобичеванием, если бы в воде была стенка он непременно стукнулся бы об неё пару раз своей бредовой головой, за то сто устроил этот урок. К нему подплыли пара русалок,обвив его водорослями и начав душить, Хагрид предпринял не одну попытку отбиться от этих милейших созданий, но милейшие создания были вне зоне досигаемости его огромных рук и пяток, они специально держались на таком расстояние, чтобы Хагрид не мог им нечего сделать. Он чувствовал как воздуха значительно перестало хватать, как руки прекратили его слушаться и он уже не с таким рвением начал отбиваться от русалок, лёгкость и ... темнота.
«по истечению получаса»
На берегу озера лежало огромное неподвижное тело мужчины с косматыми спутанными волосами, промокшей одежде и всего обвитого водорослями и украшенного тиной, он лежал недалеко от воды, так что при лёгком приливе волн вода спокойно касалось полу-великана. Он лежал так уже довольно долго, неподвижно, но дышал. Так что с уверенностью можно было заявить, что это не труп, а вполне живой человек, просто гигантских размеров. Огромная ручища мужчины с силой ударила по песку, словно это был не песок, а кто-то живой, словно это было что-то атаковавшее от чего он таким способом пытался отбиться. Песок от удара разлетелся, а на том месте куда пришёлся кулак полу-великана осталась вмятина, но порыв ветра, скоро непременно исправит этот недочёт.
Что-то было не так, было ощущение, что он уже не в воде. И кулак ударился не об воду, а обо что-то куда боле жёсткое. Рубиус открыл глаза и вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам, его взгляд сейчас напоминал взгляд умалишённого человека, который только что вышел из отделения для Душевно больных в Мунго и ищет ближайшую стену, для знакомства её и своей головы. Но по мимо этого во взгляде было что-то с родни ярости и негодованию, таким добродушного Хагрида мало кто видел.
Мужчина резко обернулся к воде почти ничего не напоминало, о том, что всё действительно было так, как он помнил, не было не учеников, не русалок, о произошедшем напоминали лишь руины моста.
Вот жешь чёрт бы вас побрал. А ну верните мне учеников. А то я эээ.. - он обращался к поверхности озера (любой мимо проходящий студент мог с лёгкостью подумать, что профессор Хагрид, окончательно свихнулся), он зашёл в воду уже по калено прежде чем остановиться, и оглянуться на берег. При этом громко выругавшись и плюнув в озеро с раздражением пнув воду. Он вновь развернулся и побрёл к берегу, а оказавшись на берегу направился в сторону замка. Нужно было что-то делать.
Артефакты
- В.П. 12 дюймов, чешуя саламандры и ольха.
Чешуя саламандры - храбрые и мужественные люди, никогда не идущие на компромисс со своей совестью, легко противостоящие искушениям. Делают не то что легко, а то, что считают правильным и справедливым. Скромны и целомудренны. Палочка с таким ядром не может принадлежать темному магу.
Ольха - решительные и стойкие люди. Часто обнаруживается какой-то редкий и необычный талант. Всему отдаются со страстью - натуры чрезвычайно увлекающиеся, и это пламя не так уж скоро угасает. Смелы и самоотверженны.
Метла. Не самой новейшей модели, правда, но имеется.
- Прочие артефактыметла