Eleanor Sofia Branstone | Элеонор (или иногда Элинор) София Брейнстоун.
Имя и фамилия не склоняются.
Варианты: Элеа, Элла, Элли, Нелл, Нелла, Нелли, Нора, Норин, Нори, Нони.

17 октября 1981 года, 16 лет;
Слизерин, 6 курс.

Eric Branstone / Эрик Брейнстоун – отец, ПС, работник Министерства Магии
Sofia Branstone / София Брейнстоун  – мать, ПС

Краткая история семьи │ рода
многовековой историей, за который они не разу не умудрились опозорить себя недостойными браками. Впрочем, секрет этого знает любая уважающая себя чистокровная семья – недостойные представители рода попросту пропадали с генеалогического древа, их имена забывались навсегда и больше никогда не произносились в пределах дома и за его стенами. Обитают Брейнстоуны издревле на территории Уэльса.
История жизни персонажа
• Место рождения: Англия
• Дата рождения: 17.10.81
• Общее описание:
Глупые и наивные люди, к которым относитесь и вы, что бы вам не говорили окружающие, наверняка полагают, что короли – счастливейшие из смертных. Как же жестоко они ошибаются! По обыкновению, короли всего лишь жалкие пленники обстоятельств, узники в своих золотых клетках, они не имеют права желать, вообще никаких прав, только обязательства. Спрошу – что отличает свободного человека от раба, и вы ответите – воля. Так вот, у королей ее нет. И выбора тоже нет. Его не было у Софии Лакруа, когда ее, семнадцатилетней девушкой, выдавали замуж за Брейнстоуна, сумрачного надменного типа. Да, сумрачного и надменного, вроде нее самой. И разумеется, во имя продолжения рода, славного рода Брейнстоун! София отдала всю себя этой благородной цели, потому что ничего другого ей не оставалось. Родиться девочкой в мире чистокровных аристократов означало, что с самого рождения ты уже не принадлежишь своей семье, ты не можешь стать наследницей, ты всего лишь средство для цели.
Стоит сказать только то, что Софии несказанно повезло выйти замуж за Эрика, столь надменный с виду человек оказался весьма учтивым и приятным в общении молодым человеком, считающимся с мнением не только себя самого, но и своей супруги в частности. И вскоре в семье расцвела, нет, не любовь, скорее взаимоуважение супругов и крепкая дружба, основанная на взаимной симпатии молодых друг к другу. Но каждому чистокровному магическому роду, а уж тем более, если брак пусть и оказавшийся в последствие не столь ужасный, необходим наследник для продолжения этого самого рода и последующей женитьбе на достойной волшебнице, представительнице не менее чистокровной семьи. И София скоро забеременела, но на свет появился не столь ожидаемый сын, а белокурая девочка – Элеонор.   
Нелл росла взбалмошным ребёнком, любящим пошалить и по издеваться над нервами любимых родителей, что выходило весьма неплохо, зная сколько дорогих вешей она случайно перебила благодаря своей «ловкости».Но она всегда четко знала рамки дозволенного, и не пыталась выходить из них, правда Элли была достаточна хитра, чтобы суметь найти лазейки из тупиков. Мать воспитывала Эленор в особой строгости, непрестанно твердя о призвании, о надежде и миссии, которая возложена на плечи ее дочери, о том что и как нужно делать выходя в свет, а что делать юной особе не пристало, все это Эленор слушала, и даже зачастую не понимая значения слов, впитывала, словно губка. С возрастом и течением лет, девочка начала понимать и разбираться что к чему: речи матери уже не были для нее чем-то сакральным, священным и важным. Отец не мешал супруге воспитывать дочери.
В 11 лет, как и подобает отпрыску чистокровной семьи, Элеонор получила письмо с приглашением на обучение в Хогвартс. Вопроса о том на какой факультет поступит девочка не возникало. Слизерин. Этот вопрос не обсуждался, вся их семья за исключением разве что родственников по линии матери и самой Софии закончила именно этот факультет, София же получала образование в Шармботоне.
Как и ожидали родители, шляпа отправила её на Слизерин. Что ж девочка вполне оправдала ожидания.
Найти общий язык с однокурсниками оказалось не так уж и сложно, как это представлялось на первый взгляд юной мисс Брейнстоун, 99,9% её факультета составляли отпрыски чистокровных семей, что упрощало задачу в общении, по крайней мере, сводило всё до положительного нейтрала и светских бесед. Уже гораздо позже стали появляться действительно, друзья, приятели и просто знакомые, в основном с её факультета. Куда сложнее было привыкнуть к вражде царившей в школе уже не одно поколение и раннему подъему на занятия. Причём ко второму девушка не привыкла до сих пор, а вот к первому, нет не привыкла, скорее она с этим примирилась удачно играя роль нейтральной стороны во всех склоках между факультетами, этакая Швейцария.
Во время третьего курса девочки в школе Хогвартс произошло возрождение Тёмного Лорда и большая часть чистокровных семей, которые и раньше верой и правдой служили своему господину, вернулись в ряды Пожирателей Смерти. Среди них были и родители Эленор. Сказка о великом и могущественном волшебнике, который когда-нибудь сможет восстать из мёртвых, словно феникс возродившийся из пепла часто рассказывалась Элли в детстве, и не смотря на то, что с некоторыми  идеями Тёмного господина Эленор не была безоговорочно согласна, как её родители и многие другие слуги Тёмного Лорда. Начиная с лета третьего курса, девочка готовилась вступить в почётные ряды Пожирателей и принять метку.
Внешность персонажа.
Тейлор Момсен ││ Taylor Momsen
Цвет глаз\цвет волос : голубые / блондинка
Телосложение\рост : весьма миниатюрная девушка
Общее описание :
В детстве Элионор была маленьким неуклюжим ребенком, настолько неуклюжим, что родственники считали, что у девочки две левых ноги. Она не могла пройти и десяти метров, ни обо что не споткнувшись. У неё всё валилось из рук, ценные хрупкие вещи убирались подальше, потому что домашние устали ходить за ней с волшебной палочкой и чинить всё, к чему она прикасалась. «Не ребенок, а катастрофа!» - сетовала недовольная мать, боясь представить, что случится, когда девочка получит свою волшебную палочку. Но руки она не опускала. Известно, что никто не рождается идеальным, поэтому надо всегда стремиться к достижению совершенства, прилагая максимальные усилия. С неуклюжестью Нелл начали бороться, когда девочки исполнилось семь лет. С книгой на голове сначала, а потом и со стаканом воды, маленькая блондинка шествовала по дому, как по подиуму. Если книга падала, то что-то наподобие слабого электрического разряда, обжигало локоть маленькой леди. Происходило это настолько часто, что на левом локте девушки остался шрамик, словно от ожога. После длительных и упорных занятий Элионор, наконец, смогла преодолеть свой недуг. Приложенные усилия были оправданы. Походка девушки стала грациозной и плавной, как у пумы, хрупкие вещи перестали разбиваться, стоит ей коснуться их. Её «катастрофичность» уменьшилась в сотни раз, но не исчезла совсем. Нелл до сих пор иногда спотыкается или роняет что-то, особенно находясь в плохом настроении.
Кожа светлая, с легким персиковым оттенком, нежная и гладкая, как шелк, является подтверждением её благородного происхождения. Мисс Брейнстоун - блондинка, её волосы естественного светлого чуть золотистого оттенка спускаются чуть ниже лопаток и завиваются на концах. Форма лица напоминает скорее слегка вытянутый круг, чем овал. Скулы на лице не выделяются, они скрыты под соблазнительными щечками. У неё с голубым оттенком глаза, которые отражают перепады её настроения и всю её сущность. Густые темные ресницы обрамляют глаза, а аккуратные брови делают их еще более выразительными.
На протяжении всего своего существования Элеонор является сдержанным человеком во всем, включая одежду и косметику. Аромат - другое дело, девушка всегда должна приятно пахнуть. Здесь брюнетка предпочитает легкий, цветочный парфюм. Приторные и резкие запахи она не любит. В одежде предпочитает классику, избегает броской и откровенной несуразицы, которую носят лишь для того, чтобы выделиться в толпе. Ей это не требуется. Покупает элегантные, но не заоблачно дорогие вещи. Как сказала однажды Коко Шанель: «Очень дорогая одежда старит». Стиль Элионор уникален для нынешнего времени. Бесформенные штаны, рубашки, непонятно как, где, кем и из чего сделанные, броские яркие кофты на два размера меньше, чем полагается - всё это безобразие девушка ни за что не наденет. Она предпочитает минимализированные копии шикарных платьев викторианской эпохи, интересные блузки, юбки, придающие ей женственность и элегантность. В качестве повседневной одежды идут юбки, платья без излишеств, иногда джинсы дудочки, жакеты, рубашки, кофты и свитера с виду простые, но скрывающие какую-то изюминку и украшенные подходящим аксессуаром. Также Нелл питает некоторую слабость к ободкам и лентам. Что же касается обуви, то её выбор давно пал на Маноло с изящными тончайшими шпильками.

Характер персонажа.
You can take it or leave it, but I'm not going to change, not for anyone. (с)
Эта девушка обладает характером, больше похожим на характер ее отца, нежели матери, что является несомненным плюсом в ее психологическом портрете в слизеринском обществе. Ум – то самое, с чем ей, наивнейшего вида девушке, приходится мириться каждый день. Элеонор очень злит тот факт, что имея логический склад ума и цепкую память, которые за светлой шевелюрой мало кто хочет разглядывать, окружающие видят в ней по большей части потенциальный чистокровный лот на замужество. В моменты особой злости по этому поводу воодушевленно притворяется непроходимой блондинкой, которая на любое обращение со стороны делает круглые глаза и что-то лепечет. В том же образе, но чуть более усовершенствованным в плане интеллекта доводит людей до белого каления.
Самовлюбленная, законченная эгоистка. Знает об этом, и чрезвычайно гордиться сими свойствами характера. Очень надеется, что обладает зачатками ума, однако доказывает окружающим совершенно обратное. Великолепно владеет эмоциями. От случая к случаю может быть душой компании, заводилой, нытиком или замкнутой занудой. Всё зависит от ее желания сыграть недостающую роль в определенной компании. Стремиться быть идеалом во всем. Легко переносит одиночество, потому что считает, что такого состояния вообще не существует. Идёт по жизни с лозунгом – «попробуй всё, выбери своё». О, главным качеством, пожалуй, является любопытство, которое иногда перечеркивает все ее остальные желания, что приводит к весьма интересным последствиям. Любит делать ошибки, и анализировать результаты. Принципы считает еще одним глупым, придуманным людьми словом, не имеющим никакой пользы и практической ценности в жизни. Уверена, что скучных и «обычных» людей не бывает, просто бывают люди с разными ценностями в жизни. Она бы с удовольствием общалась с разными группами лиц, узнавая, и запоминая что-то исключительно новое для себя.  Окружающие считают ее ветреной особой, но она то знает, что всё это не так..
Эленор не когда не стремиться разделять людей по чистоте крови, положению в обществе и так далее, список может быть бесконечным. Её отношения к маглорожденным скрывается под маской отчуждённости, но не как не отвращения, как положено истинной представительнице благородного чистокровного семейства целиком и полностью придерживающихся непоколебимых идеалов Тёмного Лорда.

Способности и артефакты.
Палочка: 12,5 дюймов, сосна, корень мандрагоры, предназначена для заклинаний (была куплена у неизвестно в магических кругах мастера; старый знакомый отца, имени которого не знает даже сама девушка)
Знает несколько языков: английский, французский и испанский
У Нелл особых способностей нет, разве что изворотливость, но эта черта присуща каждому второму на её факультете. Она достаточно хороша в зельях (ну, безусловно, здесь заслуга профессора Снейпа). А вообще по всем предметам она учится не плохо, выделить можно разве что ЗОТС и заклинания.