Ezra Jacob Tate-Duncan | Эзра Яков Тейт-Дункан
Так же "Тейт", "Дункан" или большой еврейский брат.
Полукровный волшебник, сын английского маменькиного сынка и еврейкой иммигрантки.
Мой отец Натан Тейт-Дункан - молодой учёный-нумеролог, подающий Магическому Миру огромные надежды. А мать: Сара Тейт-Дункан (Выгодская) - языковед, частный преподаватель немецкого и французского. В Израиле живёт мой любимый дедушка Яков Выгодский - большой человек в городе Хайфа, владелец судоходной компании и церковный служитель. К нему мы с семьёй приезжаем каждые каникулы, чтобы послушать его байки и порадовать на старости лет. Моя бабушка (мать моего отца) терпеть не может этого старого барана, но тоже приезжает вместе с нами и говорит, что её вынудил сын и делает она это ради своего внука, которого не видит так же долго. Мы с мамой всё-таки думаем, что Диана это делает специально, чтобы позлить старика.
У меня было счастливое детство, даже ни смотря на то, что родители не понимают мою тонкую душевную организацию. Они завешали всю нашу просторную квартиру в Лондоне колодграфиями моей личной жизни, поэтому я не спешу кого-то приглашать в гости. Вообще, я очень вежливый, но не каждый смог бы оценить мамины старания по достоинству.
Мама меня ласково называет "половинкой", она за семнадцать лет уже успела привыкнуть к тому, что я такой человек: никогда не заканчиваю начатое, не довожу дела до конца и даже в себе не могу разобраться, потому что это очень сложно, а я не любитель усложнять себе жизнь. Я успел многое перепробовать: карате, рисование, пение, музыка, фехтование, спорт и даже верховая езда, но толком так ничему и не научился. У меня нет друзей, потому что я всё порчу, зато очень много знакомых и этого мне достаточно. Я очень добрый и не боюсь того, что люди этим пользуются. Не люблю драться и избегаю конфликтов; не умею врать и говорю всё в лицо, за что постоянно получаю в нос; я не злопамятный и долго обижаться у меня не получается. Единственная страсть, которую я планирую довести если не до конца, то хотя бы выложиться в полную силу - это нумерология. Моя бабушка Диана была нумерологом, потом мой отец и теперь пришла моя очередь, кажется, это в генах. Однажды я провёл свой первый научный эксперимент и на память мне осталась татуировка (три числа в столбик, расположенных сзади, начиная от шеи и расстилаясь вдоль позвоночника. 3 – число души, 6 – число силы и 1 – число начала, природной силы). Девушки тащятся, а я люблю похвастаться.